Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 496
Просмотры материалов : 2267739

Онлайн

Сейчас 37 гостей онлайн

Как выбрать совершенный планшет-трансформер? PDF Печать E-mail
Tablet Info - Все о Планшетных ПК

Самым важным достижением Microsoft называется стимулирование выпуска планшетов-трансформеров, которые уже в ближайшем будущем могут в значительной мере потеснить с рынка обычные ноутбуки. Только за один этот факт можно поблагодарить корпорацию, которая выпустила Windows 8, чем запустила новый виток научно-технической революции в сфере создания компьютеров.
Суперпопулярный MacBook Air постепенно утрачивает позиции в США под натиском планшетов. Люди недовольны большим весом этого устройства от Apple и стремятся заменить его гибридным планшетом. Но и iPad уже не может удовлетворить все потребности американцев. В нем нет клавиатуры. Хотя он и более легкий.

Tablet Info - Все о Планшетных ПК

Сегодня внимание пользователей сконцентрировалось на сверхсовременных решениях от Sony, ASUS, Dell, HP, Lenovo, Samsung и Microsoft. Разработанные ими гибриды могут одновременно использоваться, как планшеты и ноутбуки. Наибольшей популярностью пользуются следующие устройства этого класса:

- Vaio Duo от Sony;
- VilvoTab RT и VilvoTab от ASUS;
- XPS 10 и XPS 12 от Dell;
- ENVY x2 от HP;
- IdeaPad Yoga 11 и ThinkPad Tablet 2 от Lenovo;
- ATIV Smart PC от Samsung;
- Transformer Prime от Asus;
- Surface с Windows RT от Microsoft.

Tablet Info - Все о Планшетных ПК

Если для вас не имеет значения, какую ОС вы используете – Android, Mac OS или Windows, а главными критериями при выборе устройства являются вес, разрешение и вычислительная мощность, то подобрать планшет-трансформер не составит ни малейшего труда. В частности, для нормальной работы и развлечений достаточно планшета с 13-дюймовым экраном (или около того), разрешением в пределах 1440x900, при весе 1,3-1,4 кг, процессоре-аналоге Intel i7 с частотой 1,8 GHz, 4 Gb ОЗУ и жестком диске объемом 256 Gb.

Этому требованию соответствуют все вышеперечисленные планшеты. В первую очередь, вспоминается Surface и лозунг корпорации: “Откройте для себя новые ПК”. Но он комплектуется Windows РТ. А эта ОС еще не получила такой поддержки, как Windows 8. Поэтому он и помещен на последнюю строчку рейтинга. По той же причине сложно говорить о высоких эксплуатационных характеристиках IdeaPad Yoga 11, VivoTab RT и XPS 10.

Tablet Info - Все о Планшетных ПК

У VilvoTab будет 64-битная Windows 8 Pro, поэтому этот планшет смотрится довольно привлекательно. Высокие баллы набирают и XPS 10, ENVY x2, ThinkPad Tablet 2, а также ATIV Smart PC (32-битная Windows 8). На следующем этапе отбираем планшеты, которые поставляются без клавиатур и не поддерживают Microsoft Office. Это VivoTab, Transformer Prime, ENVY x2, Ativ Smart PC, XPS 10, ThinkPad Tablet 2 и HP Envy x2.

Итак, победа достается XPS 12. При разрешении 1920x1080, наличии 12,5-дюймового экрана (всего на 1 дюйм меньше, чем в MacBook Air), 2-ядерного ЦП Intel Core i5-3317U, 4 Gb ОЗУ DDR3 1600, мощной встроенной графики Intel и SSD объемом 128 Gb, этот планшет-трансформер не имеет себе равных и является фаворитом. О меньшем экране волноваться не стоит. У Apple есть модель и с 11,6 дюймами. Ноутбуки купертинцев весят 1,06-1,32 кг, а XPS 12 от Dell – 1,52 кг, что немного больше. Зато планшет стоит 1199 долларов, а MacBook Air – целых 1699 долларов.

Кроме этого, остальные планшеты имеют более низкие характеристики и стоят дешевле, или в пределах 1000 долларов. Ведь не всем людям нужен большой экран и жесткое крепление клавиатуры. Многие пользователи восхищаются 10-дюймовыми экранами, Google Android и Windows РТ.